Burger Brésilien : comment le préparer ?

Le Brésil est connu pour ses plages, le foot et la samba. Mais s’il y a une chose dont les Brésiliens raffolent, ce sont les burgers. Pour cela, ils ont leur recette bien à eux. Découvrez alors les deux recettes de burger les plus courantes au Brésil.

 

Burger Brésilien Classique

La première recette de burger Brésilien que nous allons découvrir est à base de poulet.

Ingrédients :

  • 400 g d’aiguillettes de poulet
  • 60 cl de lait de coco
  • 4 pains burger
  • 4 tranches de fromages (Cheddar & Emmental)
  • 2 citrons verts
  • 1 poivron rouge découpé en rondelle
  • 1 avocat découpé en tranche
  • De l’huile d’olive

 

Préparation :

  1. Arroser les aiguillettes de poulet avec le jus de citron vert et du lait de coco
  2. Laisser mariner pendant une demi-heure
  3. Égoutter les aiguillettes de poulet avant de les dorer à la poêle avec de l’huile d’olive
  4. Couper vos pains burger en deux
  5. Déposer une tranche d’avocat sur la base du pain
  6. Ajouter du poulet
  7. Mettre le fromage au-dessus
  8. Ajouter les rondelles de poivrons avant de refermer le pain
  9. Arroser l’avocat avec le jus de citron vert
  10. Passer le tout dans un four pendant deux ou trois minutes

 

Une fois prêt, ce burger se déguste accompagné de frites. Pour épicer votre burger, n’hésitez pas à le saupoudrer avec du piment de Cayenne.

Burger végétarien à la Brésilienne

Au Brésil, les végétariens ont leur propre recette de Burger. Pour ce faire, ils utilisent des haricots rouges façon feijoada, du pão de queijo, de la compotée de poivrons pimentée et de la sauce de noix de cajou.

Ingrédients :

  • Haricots rouges façon feijoada
  • Pão de queijo
  • Compotée de poivrons pimentée
  • Sauce de noix de cajou
  • Salade verte
  • Graines germées de brocoli
  • Feuilles de capucine
  • Pétales de souci
  • Persil plat

 

Préparation :

Pour faciliter la préparation de votre burger, il faudra tremper les haricots dès la veille.

1. Tremper les haricots pendant 12 heures

2. Cuire les haricots à la façon feijoada

3. Façonner 9 burgers avec la pâte et les déposer sur une plaque à pâtisserie bien huilée

4. Cuire les pão de queijo

5. Façonner 9 boules de pão de queijo et les déposer sur la plaque à pâtisserie

6. Préchauffer le four à 180° C

7. Enfourner les burgers et les pão de queijo pendant un quart d’heure, sans oublier de les retourner à mi-cuisson

8. Une fois que les pão de queijo sont dorés, commencer à dresser les burgers

9. Couper les pão de queijo en deux

10.  Mettre une feuille de salade dans chaque pão

11.  Ajouter une compotée de poivrons

12.  Agrémenter de la sauce à la noix de cajou et de graines germées

13.  Pour la décoration, mettre des pétales de souci, des pluches de persil et des feuilles de capucine

 

Il ne vous reste plus qu’à le savourer ! Bon appétit

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